Nach zahlreichen Lehr- und Wanderjahren in der gehobenen wie auch in der gutbürgerlichen Gastronomie landete ich (als gebürtiger Ostfriese) im Jahre 1999 in Varel, um das traditionsreiche "Tivoli" in der Windallee zu übernehmen.
Ein Gastronomiebetrieb mit Restaurant und 3 großen Sälen für Feiern bis zu 700 Personen. Nach 22 erfolgreichen Jahren dort im Tivoli stand bei mir der Wunsch an, noch einmal ein neues Restaurant zu eröffnen.
Somit führte mich der Weg an den Vareler Hafen, um das Restaurant Hafenblick zu betreiben.
1987 - 1989
Ausbildung zum Koch im Wasserschloss Neuharlingersiel
1990
Hotel Excelsior Berlin
Commis de cuisinè
1991
Hotel Steigenberger Berlin
Commis de cuisinè
1992
Hotel Bristol Kempinski
Demichef de cuisinè
1993
Restaurant Reinhard's
Chef de partie
1994
Restaurant Mövenpick
Chef de partie
1995
Ringhotel Hamburg Chef de partie
1995 - 1997
Studium der Betriebswirtschaft für internationale Hotellerie an der Hotelfachschule Berlin
1997 - 1998
Unternehmensberater bei der Firma Profil Concept (Entwicklung von Gastronomiekonzepten)
1998
Meisterprüfung zum Küchenmeister IHK Koblenz
1999
Catering Eurest Deutschland Küchenchef
1999 - 2021
Selbstständigkeit mit dem Restaurant Tivoli in Varel
seit 2021
Restaurant "Hafenblick"